Itinerario enogastronomico

Tropea e il Promontorio del Poro

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La cantina di Nicotera
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Raggiungeremo in auto l’altopiano del Poro – che domina Tropea con un’altitudine compresa tra i 500 e i 700 m s.l.m. – zona dedita all’agricoltura e alla pastorizia.

Faremo visita ai pastori per assistere alla preparazione della ricotta e del pregiato pecorino del Poro, per il quale vengono utilizzate le antiche tecniche di lavorazione.

Colazione con formaggi, ricotte e altri prodotti tipici. Arrivo a Limbadi e visita a un’azienda vinicola e a un frantoio locale, dove assaggeremo vini prodotti da vitigni autoctoni e pregiati olii di oliva. Sosta a Nicotera per gustare la cremolata e passeggiata al Castello con vista sul Golfo di Gioia Tauro e sullo Stretto di Messina.

Possibilità di pranzare nel centro storico di Tropea con i piatti delle antiche famiglie tropeane.

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Viaggio nel Mediterraneo
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by Ágústa Karlsdóttir on Viaggio nel Mediterraneo
Gastronomic tour

We took a gastronomic tour with Marianna and it was a great experience. We went to four diffrent places where we tasted the local food and wine. We looked at the scenic spots on the way and Marianna was friendly and a great guide and taught us about the province. We had a wonderful and unforgettable day in beautiful Calabria.
Thank you Marianna.

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