Itinerario enogastronomico
Tropea e il Promontorio del Poro
Raggiungeremo in auto l’altopiano del Poro – che domina Tropea con un’altitudine compresa tra i 500 e i 700 m s.l.m. – zona dedita all’agricoltura e alla pastorizia.
Faremo visita ai pastori per assistere alla preparazione della ricotta e del pregiato pecorino del Poro, per il quale vengono utilizzate le antiche tecniche di lavorazione.
Colazione con formaggi, ricotte e altri prodotti tipici. Arrivo a Limbadi e visita a un’azienda vinicola e a un frantoio locale, dove assaggeremo vini prodotti da vitigni autoctoni e pregiati olii di oliva. Sosta a Nicotera per gustare la cremolata e passeggiata al Castello con vista sul Golfo di Gioia Tauro e sullo Stretto di Messina.
Possibilità di pranzare nel centro storico di Tropea con i piatti delle antiche famiglie tropeane.
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We had the great pleasure recently of spending the day with Marianna as she revealed the many historical, gastronomic and cultural treasures near Tropea. Truly, this was a remarkable experience for us. We visited a fruit and food stand, an olive oil facility, a local winery and more. Marianna's knowledge of the area is astounding, as is her gentle wit and good humor. Tropea is a long way from our home in Portland, Oregon (USA) but we WILL be back one day. Thank you, Marianna! (This was most definitely a five-star experience!)
We took a gastronomic tour with Marianna and it was a great experience. We went to four diffrent places where we tasted the local food and wine. We looked at the scenic spots on the way and Marianna was friendly and a great guide and taught us about the province. We had a wonderful and unforgettable day in beautiful Calabria.
Thank you Marianna.